WMF verwendet Cookies, um die Webseite bestmöglich an die Bedürfnisse unserer Besucher anpassen zu können. Mit Verwendung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Nähere Informationen:  Datenschutzerklärung

Schließen
Information

noch Fragen?

Sie haben noch Fragen?

Unser WMF Kundencenter hilft Ihnen gerne weiter.

* Pflichtfelder

Sie haben noch Fragen?

Unser WMF Kundencenter hilft Ihnen gerne weiter.

WMF Group GmbH

Tel.: 0 73 31 - 257 257

Fax: 0 73 31 - 257 297

E-Mail: kundencenter@wmf.de

Sie haben noch Fragen?

Unser WMF Kundencenter hilft Ihnen gerne weiter.

  • Geben Sie einfach Ihren Namen und Ihre Telefonnummer an.
    Wir rufen Sie werktags von 8-18 Uhr gerne zurück.

* Pflichtfelder

    Datenschutzerklärung

     

    Die Sicherheit Ihrer Daten nimmt bei der WMF Group GmbH einen hohen Stellenwert ein. Daher haben wir uns den Schutz Ihrer Privatsphäre zu einer unserer wichtigsten Aufgaben gemacht und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und Telemediengesetzes (TMG). Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Datenschutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. 

     

    Die Erklärung zum Datenschutz gilt nur für diese Website. Sie trifft nicht zu für Websites, auf die diese Website verlinkt. Da sich gesetzliche Bestimmungen und der Geschäftsverkehr im Allgemeinen verändern, behalten wir uns vor diese Datenschutzhinweise jederzeit zu ergänzen oder zu ändern.

     

    Wir wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre Bestellung, die persönlichen Daten und Ihre Angaben zur Zahlungsabwicklung sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt.


    1. Verantwortliche Stelle
    Verantwortliche Stelle im Sinne der gesetzlichen Bestimmungen ist die WMF Group GmbH, Eberhardstraße 35, D-73312 Geislingen an der Steige.

     

    2. Automatisierte Datenerhebung und –verarbeitung durch den Browser
    2.1 Wenn Sie unsere Website können Sie dies grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität tun. Wie bei jeder Website erhebt und speichert unser Server automatisch und temporär folgende Angaben in den Server-Logfiles, die durch den Browser übermittelt werden, sofern dies nicht von Ihnen deaktiviert wurde:

    • Browsertyp/ -version 
    • verwendetes Betriebssystem des anfragenden Rechners
    • Dateianfrage des Rechners
    • den http-Antwort-Code
    • die zuvor besuchte Seite (Referrer-URL) 
    • IP-Adresse des anfragenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage

    Eine personenbezogene Auswertung der Server-Logfiles findet nicht statt. Diese Daten sind für uns zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, ausgenommen hiervon ist die Speicherung der IP-Adresse bei einer Bestellung in unserem Onlineshop im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung.

    2.2 Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar anonymisiert, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier: http://www.econda.de/econda/datenschutz/widerruf-datenspeicherung.html widersprechen.

     

    3. Datenerhebung und -verarbeitung freiwillig mitgeteilter Daten
    3.1 Generell können Sie unsere Website besuchen, ohne sich anzumelden. Sofern Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail oder über unsere Website mitteilen, wie beispielsweise Ihren Name und Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer, so erfolgt dies generell auf freiwilliger Basis. Diese freiwillig angegebenen personenbezogenen Daten werden insbesondere zur Abwicklung von Vertragsverhältnissen, der Bearbeitung von Anfragen bzw. Ihrer Bestellungen genutzt. Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten kann aber auch notwendig sein, wenn Sie andere unentgeltliche Dienste von WMF nutzen wollen:

    • bei der Anmeldung zum WMF Kaffeemaschinen Newsletter
    • wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten
    • wenn Sie einen Katalog anfordern

    Wir weisen darauf hin, dass es Ihrer freien Entscheidung unterliegt, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen möchten. Wenn und soweit Sie uns für einen bestimmten Dienst die dafür erforderlichen Daten nicht mitteilen, können Sie den jeweiligen Dienst allerdings nicht oder nicht vollständig nutzen. Die Daten werden entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen automatisch gelöscht bzw. gesperrt, wenn nicht einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

    3.2 Die von Ihnen angegebenen Daten werden nur dann zum Zwecke der Markt- und Meinungsforschung sowie zum Zwecke der Werbung verwendet und gespeichert, wenn Sie hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben. Sofern Sie Ihre Einwilligung elektronisch auf unserer Homepage erteilt haben, können Sie diese in Ihrem Kundenkonto abrufen. Wie Sie Ihre Einwilligung widerrufen können, entnehmen Sie Ziffer 6 dieser Datenschutzerklärung.

    3.3 Sofern Sie unseren WMF Kaffeemaschinen Newsletter abonnieren wollen, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Diese Daten werden nur für die Kommunikation mit Ihnen im Rahmen unseres Newsletter-Angebotes verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Sofern Sie sich entscheiden, uns neben Ihrer E-Mail auch Ihren Namen und Ihre Anschrift mitzuteilen, werden Sie im Rahmen unseres Newsletters auch regional bezogene erhalten. Mit dem Abonnement des Newsletters erklären Sie sich einverstanden, dass wir die vorgenannten Daten für den Versand des Newsletters speichern. Eine weitergehende Nutzung der Daten erfolgt nicht. Zu statistischen Zwecken werten wir in anonymer Form aus, welche Links im Newsletter geklickt werden. Dabei ist nicht erkennbar, welche konkrete Person geklickt hat. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in Ihrem Kundenkonto verwalten. Wie Sie Ihre
    Einwilligung widerrufen können, entnehmen Sie Ziffer 6 dieser Datenschutzerklärung.

     

    4. Weitergabe von Daten an Dritte
    4.1 Soweit Sie uns personenbezogene Daten mitgeteilt haben, werden diese grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur

    • im Rahmen einer von Ihnen erteilten Einwilligung (vgl. Ziffer 3),
    • im Rahmen der Bearbeitungen Ihrer Anfragen, Ihrer Bestellungen und der Nutzung unserer Dienste an beauftragte Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags, die erforderlichen Daten übermittelt erhalten und zweckgebunden verwenden,
    • im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG an Dienstleister nach den Bestimmungen des BDSG oder
    • im Rahmen der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.


    5. Widerrufsrecht
    Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung in die Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecke der Markt- und Meinungsforschung, der Werbung oder zum Versand des Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine formlose Mitteilung an die WMF Group GmbH, Abteilung DATS, Eberhardstraße 35, 73312 Geislingen an der Steige oder durch eine E-Mail an datenschutz@wmf.de tun. Sollten Sie den WMF Newsletter abbestellen wollen, können Sie dies auch jederzeit über den entsprechenden Link tun, welcher am Ende eines jeden Newsletters erscheint.


    6. Verwendung von Cookies
    6.1 Diese Website verwendet Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten Browser verwenden Cookies standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Seite nicht zur Verfügung. Und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt. Wir verwenden sowohl temporäre Cookies, die nur für die Dauer Ihres Besuches auf der WMF Website gültig sind, als auch Cookies, die für unbestimmte Zeit auf Ihrem Rechner gespeichert und eingesetzt werden. Letztere können jederzeit von Ihnen selbst gelöscht werden. Bitte befolgen Sie dazu die Anweisungen der Hilfefunktion Ihres Browsers bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und die darin gespeicherten Informationen werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.

    6.2 Auf dieser Website werden die folgenden Kategorien von Cookies verwendet:

    6.2.1 Werbe- und Targetingcookies: Diese Cookies werden verwendet um Ihnen und Ihren Interessen entsprechende Informationen bereitzustellen. Sie werden auch verwendet um die Häufigkeit einer bestimmten Werbeinblendung und den Erfolg einer Werbekampagne zu bestimmen. Hierbei handelt es sich um Drittanbietercookies, die mit Zustimmung von WMF gesetzt werden. In den Cookies wird gespeichert, dass Sie die Website besucht haben und wird mit anderen Anbietern geteilt. Werbe- und Targetingcookies können an die Funktionalitäten bestimmter Inhalte Dritter geknüpft sein.

    6.2.2 Notwendige Cookies: Hierbei handelt es sich um Cookies die für die Nutzung der Website notwendig sind und es Ihnen ermöglichen die angebotenen Inhalte und Funktionen vollumfänglich zu nutzen, etwa wenn Sie sich für bestimmte Bereiche der Webseite registrieren und einloggen müssen oder für die Bereitstellung des Warenkorbs. Ohne diese notwendigen Cookies können Sie die Dienste unserer Website nicht in Anspruch nehmen.

    6.2.3 Performance Cookies: Diese Cookies sammeln statistische Informationen über die Nutzung unserer Website, etwa welche Seiten am häufigsten besucht werden und ob Fehler aufgetreten sind. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie als Nutzer indentifizieren. Die in den Cookies gesammelten Informationen sind aggregiert und daher für uns anonym. Diese Cookies werden lediglich zur Verbesserung der Performence der Website eingesetzt.

    6.2.4 Funktionscookies: Diese Cookies erlauben es Einstellungen, die Sie für die Darstellung der Website getroffen haben (etwa Login, Sprache, Region, etc.) zu speichern. Diese Cookies enthalten keine weiteren Informationen und können nicht durch Dritte ausgelesen werden.

    6.3 Sie können mit in den Einstellungen Ihres Browsers wählen, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen. Bitte prüfen Sie hierzu die Dokumentation Ihres Browsers.

     

    7. Sicherheit der übertragenen Daten

    Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt übertragen. Für jeden Datentransfer verwenden wir das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt.

     

    8. Recht auf Auskunft und Berichtigung
    Auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die im Rahmen der Website zu Ihrer Person erhobenen und gespeicherten Daten erteilen. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an WMF Group GmbH, Eberhardstraße 35 in 73312 Geislingen/Steige oder per E-Mail an datenschutz@wmf.de. Ebenso haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

     

    9. Weitere Informationen
    Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, können Sie sich jederzeit an datenschutz@wmf.de wenden.